Element 2

Menuandmore veröffentlicht zweiten Bericht nach GRI-G4

- Die Menu and More AG feiert in diesem Jahr neben ihrem 10-jährigen Jubiläum auch die Veröffentlichung des zweiten Nachhaltigkeitsberichts. Der Bericht zu den Geschäftsjahren 2011 bis 2013 stützt sich auf die neuen G4 Richtlinien der Global Reporting Initiative.

Es ist bereits der zweite Bericht, in dem menuandmore ihr Nachhaltigkeitsengagement ausführlich darstellt. Aber es ist der erste Bericht einer Schweizer Verpflegungsanbieterin, welche nach den neusten GRI-G4 Richtlinien berichtet. In diesem beleuchtet menuandmore nebst den drei klassischen Dimensionen der Nachhaltigkeit (ökologische Verantwortung, gesellschaftliche Solidarität, wirtschaftliche Leistungsfähigkeit) zusätzlich den für das Verpflegungs-Unternehmen sehr wichtigen Aspekt der Gesundheit.

Mitarbeitende stehen im VordergrundAnders als beim ersten Bericht, welcher von der Öbu mit dem Newcomer-Spezialpreis für den besten Nachhaltigkeitsbericht eines Schweizer KMU ausgezeichnet wurde und mit Kinderzeichnungen illustriert war, stehen dieses Mal die Mitarbeitenden im Vordergrund. So finden sich im 56 Seiten umfassenden Bericht neben locker gestalteten Textseiten, die auch Interviews der Geschäftsleitungsmitglieder enthalten, vor allem doppelseitige Fotoaufnahmen der Mitarbeitenden.

Im Zentrum der Story steht ein Gemüsekorb, der seine Reise vom Verkauf bis hin zum fertigen Menü auf dem Kinderteller beim Mittagstisch antritt. Er steht für eines der vier Nachhaltigkeitsziele, welches sich die auf Kinder- und Jugendverpflegung spezialisierte Anbieterin gesetzt hat. Nämlich, die CO2-Emissionen noch weiter zu reduzieren, indem Konsumenten vermehrt für vegetarische Menüs sensibilisiert werden. Denn auch ein Grossteil der Mitarbeitenden der menuandmore ist im Lauf der Zeit zu bekennenden Flexitariern geworden.